Erfolgreiche Grundausbildung 2020 | Neue Kameraden*Innen ausgebildet

Artikel vom 05.11.2020

10 neue Kameradinnen und Kameraden ausgebildet

"Just in Time !" So könnte man den Abschluss der Grundausbildung in Schwäbisch Hall bezeichnen, welche am vergangenen Samstag, den 30.10.2020, kurz vor Eintritt des erneuten Lockdowns, zu Ende ging. Nun kann sich die Freiwillige Feuerwehr Mainhardt über insgesamt 10 neu ausgebildete Kameradinnen und Kameraden in den Abteilungen Bubenorbis, Hütten und Mainhardt freuen ! Über mehrere Wochen hinweg wurden die jungen Frauen und Männer in theoretischer und praktischer Form in die Grundlagen der Feuerwehr und des Sprechfunkens sowie in die hochkomplexe Technik und Ausrüstung eingeführt und für Ihre bevorstehende Zukunft in den aktiven Einsatzabteilungen Freiwilliger Feuerwehren ausgebildet. Nach abgelegter und bestandener Theorie- und Praxisprüfung dürfen sich die neuen Kameradinnen und Kameraden nun offiziell als Feuerwehrmann/Feuerwehrfrau bezeichnen und ab sofort ihren Einsatzdienst in den jeweiligen Abteilungen aufnemen und zu Einsätzen mit ausrücken.

Wir sagen "Gratulation !" und wünschen allen neu ausgebildeten Einsatzkräften, dass sie stets wieder gesund und sicher aus allen Einsätzen zurückkehren !

Text & Bilder : (C) 2020